Formagiatt dal 1934: una storia tutta italiana
Carlo Canali, il fondatore, inizia a commerciare formaggi nel 1934 distribuendo i prodotti locali nei negozi e mercati tra Lecco e Como.
La sua intraprendenza lo porta presto ad una stabile attività commerciale che coinvolge molte altre persone. Queste trovano a loro volta delle nuove opportunità lavorative e, dando fiducia all’azienda, la portano ad espandersi sui mercati lombardi ed emiliani.
Alla scomparsa di Carlo l’attività viene continuata dalla moglie Paola che, con il figlio Giacomo, fonda la società “Negri e Canali”.
Dopo qualche tempo Paola si ritira e lascia l’intera attività nelle mani di Giacomo come ditta individuale.
I mercati si ingrandiscono. La terza generazione, Paolo e Carlo, si unisce a Giacomo e la ditta diviene prima una Srl, poi una Spa.
Anche dopo la scomparsa di Giacomo l’azienda continua la sua strada, grazie ai figli che ne continuano la tradizione. Con Carlo che segue la parte commerciale e Paolo quella amministrativa.